De Donde Salen Los Pistachos?

De Donde Salen Los Pistachos
¿De dónde salen los pistachos? La respuesta a la pregunta “¿De dónde salen los pistachos?” de manera resumida sería que los pistachos salen del árbol del pistacho o pistachero, un árbol caducifolio que pertenece a la familia Anacardiaceae. El nombre científico de la es “pistacia vera” y a pesar de que en España ya existen grandes plantaciones de pistachos, la procedencia del pistacho es de Asia occidental El pistacho tal cual lo conocemos, realmente se trata de la semilla del árbol que se transforma primero en fruto y posteriormente en fruto seco.

  • Una vez llega la época de floración, es cuando aparecen los pistachos que se encuentran dentro del fruto del árbol.
  • Cuando están en el árbol, los pistachos están dentro del fruto protegidos y cubiertos por una piel o “cáscara” cerrada.
  • El proceso mediante el cual las semillas se convierten en pistachos es relativamente sencilla y cuando la cáscara se endurece y se agrieta, deja entre ver el fruto “pistacho”.

En el caso de que no se recolectarán los frutos, éstos caerían del árbol al igual que las hojas en otoño caen de cualquier árbol. Como hemos mencionado y ya sabrás, el lugar de dónde salen los pistachos es del árbol del pistachero, y se trata de un árbol caduco, que pierde sus hojas y frutos durante el invierno y cada año vuelve a pasar por todas las fases de la floración renovando sus frutos y originando nuevos cosechas cada temporada.

  1. Sus flores son de género masculino, es decir, que no producen frutos directamente, y también tiene flores de género femenino, que son las que producen el fruto.
  2. Ambas flores son necesarias para generar el fruto durante la polinización.
  3. Algunos pistacheros pueden llegar a medir hasta 10 metros de altura, y a lo largo del año van evolucionando y variando su aspecto según la diferente estación en la que se encuentren.

Los meses de invierno las ramas se quedan totalmente descubiertas, desnudas sin hojas y sin frutos. Una vez entrados los meses de primavera, el pistachero empieza a florecer y empiezan a aparecer nuevos colores claros y verdosos. Una vez se presenten los meses de verano, el árbol termina de madurar y empiezan a aparecer colores rojizos y más intensos, al igual que sus hojas que empiezan a verse más rojas y anaranjadas.

¿Dónde sale el pistacho?

Procedente de Asia, esta planta solía crecer en las regiones altas del desierto. En México existen especies nativas de pistache en los estados de Tamaulipas, Chihuahua, Coahuila y Veracruz.

¿Cómo se llama el árbol de los pistachos?

El pistacho es la semilla del pistachero ( Pistacia vera L.), un árbol caducifolio (que pierde sus hojas cada año) perteneciente a la familia Anacardiaceae (anacardiáceas) 1,

¿Cuánto tiempo tarda un árbol de pistacho en dar fruto?

Cosecha – La cosecha se realiza en todas partes desde finales de agosto a principios de octubre. Entre los 5 y los 7 años de edad, el árbol del pistacho empieza a dar fruto (sí, se considera un árbol frutal). El árbol da fruto cada dos años (una cosecha abundante un año y una escasa al año siguiente) y no parece que haya límite de edad para la viabilidad de un árbol.

  1. Una vez maduros, los frutos secos se cosechan rápidamente, se limpian, se clasifican y se tuestan para obtener el aperitivo perfecto o para su uso como ingrediente.
  2. Cosecha La naturaleza decide cuando es hora de cosechar los pistachos.
  3. En el Oeste estadounidense, la cosecha tiene lugar en septiembre u octubre, que es cuando la fruta está madura y la cáscara se ha partido.

Para los productores de pistacho americano, el trabajo del año culmina en el enorme esfuerzo coordinado entre nuestros productores y los procesadores asociados a la hora de cosechar y entregar la cosecha de una manera rápida y eficiente. Este proceso garantiza la mayor calidad de los pistachos año tras año, como se muestra en el siguiente vídeo.

¿Cómo es el árbol de pistache y dónde se da?

¿Sabes de dónde salen los pistachos? El árbol del pistacho, también conocido como alfónsigo, pistachero o alfóncigo, es un árbol pequeño, oriundo de las regiones montañosas de Grecia, Turquía, Siria, Afganistán, Pakistán e Irán, que produce un fruto denominado pistacho, el cual cuenta con un uso culinario.

  • Su nombre científico es Pistacia vera y a menudo suele confundírselo con otras especies del género Pistacia.
  • Continúa leyendo para saber cómo sembrar la planta de pistacho,
  • Quizás también te pueda interesar: ¿Cómo y cuándo plantar calabacines en tu huerto en casa? En España el cultivo es minoritario, pero durante estos últimos 10 años ha incrementado considerablemente debido a su rentabilidad.

El árbol de pistacho es un árbol rústico que tolera temperaturas extremas, tanto de calor como de frío. Entre julio y agosto se encuentra en la etapa de maduración, que es donde precisa mucho calor y un ambiente seco para evitar plagas y enfermedades.

  1. En invierno, el pistacho árbol precisa frío para su correcta floración y polinización.
  2. La precipitación ideal para este cultivo oscila entre los 500 y los 600 mm anuales.
  3. Para cultivar pistachos en el huerto de tu casa puedes hacer dos cosas: adquirir la planta pistacho y trasplantarla de maceta a la tierra, o germinar sus semillas,

Ten en cuenta que el pistacho planta necesita polen para reproducirse, por lo que lo ideal es que adquieras una planta macho y otra hembra y que las plantes en primavera.

¿Cómo crece el árbol de pistache?

Los pistachos pueden crecer bien en altitudes de hasta 2200 pies (670 metros), pero en algunos casos se cultivan incluso en altitudes de hasta 3300 (1000 metros). Las heladas de primavera durante el período de floración no dañan los árboles, debido a la floración tardía.

¿Cuál es el beneficio de comer pistachos?

Beneficios del pistacho: Alto en fibra – Además, los pistachos son uno de los frutos secos más altos en fibra, lo cual colabora en gran medida al fortalecimiento del sistema digestivo, gracias a las bacterias intestinales que se albergan dentro. Y es que, cuando la fibra alcanza el intestino, esas bacterias actúan sobre ella, modificándola hasta convertirla en un tipo de ácidos grasos conocidos como ácido butíricos.

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¿Cuánto cuesta un kilo de pistachos?

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¿Cómo se reproducen los pistachos?

– Para producir pistachos, el árbol hembra necesita un macho cerca, típicamente contra el viento. Necesitarás un pistacho macho por cada 15 hembras. A los árboles no les gusta que sus raíces estén expuestas, por lo que es más fácil usar macetas de turba mientras trasplanta y finalmente planta sus árboles.

¿Qué semilla son los pistachos?

¿Qué es? – El pistache, o pistacho, es una semilla que forma parte del grupo de las oleaginosas o frutos secos (almendras, nueces, etc.). Proviene de árbol llamado pistachero o alfóncigo, el cual llega a medir hasta 10 metros de altura, crece en climas desérticos y suele tardar entre 7 a 10 años para dar fruto.

¿Qué clima es bueno para el pistacho?

¿Qué clima necesita el árbol del pistacho? – Sin duda el clima es el factor más importante que determinará si una plantación de pistachos es viable o no. El pistachero es un árbol que requiere de un clima particular para su crecimiento y desarrollo óptimo.

En términos generales, este árbol prefiere un clima cálido y seco durante el verano, y un clima frío durante el invierno. Es importante destacar que los veranos cálidos son cruciales para el crecimiento y la maduración adecuada de los frutos. Mientras que los inviernos fríos son necesarios para que el árbol entre en estado de reposo invernal y tenga un buen rendimiento en la siguiente temporada.

Pero, ¿qué elementos del clima debemos tener en cuenta? Para el pistachero nos centramos en analizar temperatura, cantidad de lluvias y la humedad relativa. Vamos a ver una por una.

¿Cuánto vale un árbol de pistacho?

¿Qué Inversión inicial requiere una plantación de pistachos? – La inversión inicial para la producción de pistachos es mayor o menor según el cultivo anterior de las parcelas, Por ejemplo si el anterior cultivo era una plantación de almendros, como el riego ya está instalado la inversión será menor. La inversión inicial para producir pistachos consta de:

Acondicionamiento del terreno:

Antes de plantar pistachos es importante acondicionar el terreno. Es importante realizar un abonado orgánico de fondo. La aplicación de estiércol de bovino o gallinaza que tienen un alto porcentaje de nitrógeno orgánico es adecuada ya que aporta materia orgánica al suelo.

  1. Además el nitrógeno orgánico se mineraliza lentamente por lo cual se irá liberando nitrógeno mineral durante buena parte de los años productivos.
  2. Además se tiene que nivelar el terreno,
  3. Una buena nivelación es básica para conseguir una buena plantación.
  4. Sin nivelar correctamente el terreno el riego no se realizará de forma correcta.

Además se dificultan otras operaciones de cultivo. La preparación del terreno tiene un coste aproximado de 1200 – 1600 €/ha dependiendo de la zona. El coste puede variar mucho según si se tiene que pagar por el abono orgánico o si se puede conseguir de forma gratuita.

Compra de los árboles y plantación:

La compra de los árboles es el coste inicial más importante de la plantación de pistachos, Al comprar los árboles se puede elegir entre dos opciones:

  1. Comprar los plantones ya injertados.
  2. Comprar patrones e injertarlos en campo.

Muchas empresas y viveros dedicados a la producción de pistachos recomiendan la compra de planta ya injertada y desarrollada, El momento del injerto es delicado en el pistachero. Dependiendo de las temperaturas y el viento puede que el injerto no se una correctamente al patrón.

En un vivero es más fácil controlar las condiciones climáticas. Por ese motivo se recomienda comprar planta ya injertada. El coste de una planta injertada es de 10 – 15 €/planta, En general, los viveros hacen descuentos si se compran grandes números de árboles. Por lo tanto el coste por árbol será menor al plantar 10 ha que al plantar 1 ha.

Aproximadamente, el coste puede ser de entre 3.300 a 5.000 €/ha por la compra del material vegetal, En las nuevas plantaciones de pistachos disponer de un sistema de riego por goteo es básico. Además es interesante que este sistema permita también la fertirrigación,

De esta forma se puede controlar mucho la fertilización del cultivo y optimizar la producción de pistachos. La instalación del sistema de riego supone un coste importante ya que se trata de un riego a presión. La colocación de la bomba y todas las tuberías requiere de una importante inversión inicial, el coste disminuye de forma importante si en la parcela ya existe grupo de bombeo.

Durante la duración del cultivo el principal coste viene dado por el precio del agua, especialmente en nuevos regadíos a presión que tienen un coste del agua elevado. El coste del sistema de riego no aumenta de forma lineal con la superficie a plantar.

¿Cuántos litros de agua necesita un pistacho?

¿Cuántos litros de agua necesita el pistacho? En general, el pistacho necesita entre 250 y 300 litros por metro cuadrado de agua al año.

¿Dónde está el pistache más grande del mundo?

No es casualidad que el Pistacho Más Grande del Mundo se encuentre en la ciudad de Delicias, Chihuahua. Con más de 11 metros de altura, conformado por concreto, fibra de vidrio y metal, dan forma a un monumento que representa los 37 años de historia de Grupo Cimarrón.

¿Cuántos kilos de pistacho produce un pistachero?

Cuando comienza a producir los pistachos y cuantos kilos producen Según indican los expertos de nuestro vivero de pistachos, un árbol o planta de pistacho adulta puede producir al año 11- 5 kilos de fruto por árbol. La producción es alterna, o bienal, lo cual significa que la cosecha es más abundante cada dos años La vida productiva de la planta de pistacho es muy larga, en muchas plantaciones supera los 50 años De Donde Salen Los Pistachos Visite nuestra tienda online de productos de nuestra tierrade Frutos de Vettonia Además tenemos una gran cantidad de plantas en nuestro vivero de plantas Esta página utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios: : Cuando comienza a producir los pistachos y cuantos kilos producen

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¿Dónde se cultivan los mejores pistachos?

¿Puedo plantar pistachos en mi zona? – La zona óptima para la siembra del pistachero está entre los 30 y 45º N de latitud. Es decir, en una pequeña zona del mundo que engloba los países mediterráneos, el Oriente Próximo, China y el sur de Estados Unidos.

  • Se cultiva bien en la mayoría de suelos siempre y cuando el drenaje sea bueno ya que no tolera los encharcamientos.
  • El pistachero es un árbol muy rústico.
  • Soporta temperaturas extremas tanto de calor (50ºC) como de frío (-30ºC).
  • En época de maduración (junio – julio – agosto) necesita mucho calor y un ambiente seco para evitar enfermedades.

Requiere frío en invierno para asegurar la correcta a floración y polinización. Las heladas no son un limitante para este cultivo ya que florece tarde, en abril o mayo, La precipitación óptima para este cultivo es entre 500 y 600 mm anuales. Se puede hacer el cultivo del pistacho en secano, en zonas con menor pluviometría pero los rendimientos son inferiores.

¿Cuál es el mejor pistacho del mundo?

El pistacho iraní es considerando el mejor pistacho del mundo, en concreto el que se cultiva en la región de Khorasan. Este pistacho no viene repelado, es decir, viene con su membrana seca y comestible, la cual aporta un extra de fibra. El origen es Irán.

¿Qué tipos de pistacho hay?

Variedades según el tipo de mercado al que va destinado – A la hora de elegir la variedad debes tener claro el tipo de mercado al que se va a destinar el pistacho. Tenemos el mercado del aperitivo y el mercado industrial. Las variedades destinadas al aperitivo, es decir, aquellas que van al consumo directo después de su procesado, son variedades de gran tamaño y con un alto porcentaje de fruto abierto.

  • Las variedades destinadas al aperitivo son: Kerman, Sirora, Kastel, Golden Hill y Lost Hill.
  • Por otro lado, las v ariedades de pistacho destinadas a la industria, serán aquellas que son de menor tamaño pero con más sabor.
  • Aquí encontramos: Aegina, Avdat, Larnaka y Mateur.
  • Según el tamaño y la forma del pistacho, se destinan a un mercado u otro.

Los redondos y de gran tamaño son destinados al mercado del aperitivo. Y los alargados y de menor tamaño son destinados a la industria.

¿Qué tipo de fruto es el pistacho?

Biología – La Pistacia vera crece hasta los 10 metros de altura y tiene hojas pinnadas, con 3 a 5 folíolos de 10-20 centímetros (4-8 pulgadas) de largo, que se desprenden en la estación fría. Es una planta desértica y por esto tiene una alta tolerancia al suelo salino.

  • Se ha informado que crece bien cuando se la irriga con agua que contiene 3000-4000 ppm de sales solubles.
  • ​ Los Pistacia vera son bastante resistentes bajo las condiciones correctas, y pueden sobrevivir en temperaturas que van desde –10 °C en invierno, hasta 40 °C en verano.
  • Necesitan estar orientados hacia el sol y en suelo bien drenado.

Los Pistacia vera no se desarrollan bien en condiciones de alta humedad, sino que sus raíces pueden pudrirse durante el invierno si reciben demasiada agua y si el suelo no tiene suficiente drenaje libre. Se requieren largos veranos para la adecuada maduración del fruto.

Las plantas son dioicas, tienen pies masculinos y femeninos separados. Las flores son apétalas y se reúnen en inflorescencias llamadas panículas (popularmente racimos). El fruto es una drupa que contiene una semilla alargada, que es la porción comestible. Está cubierto por una piel carnosa fina, de color verde.

En su interior, bajo una cáscara dura y blanquecina, la semilla, de un color verde pálido, está cubierta a su vez por una piel fina de tono malva, y tiene un sabor característico. Comúnmente considerada como fruto, esta semilla es para uso culinario. Cuando el fruto madura, la piel cambia del verde a un amarillo rojizo otoñal y su cáscara se rompe y abre parcialmente, de manera abrupta.

¿Cuántos pistachos se puede comer por día?

Cuántos pistachos podemos comer al día sin poner en riesgo nuestra salud ni nuestra figura – Todos sabemos que los pistachos son muy sanos y que nos aportan muchos beneficios para la salud, tal y como detalla Mónica Herrero, destacada especialista en Nutrición y Dietética:

Ayuda al control del colesterol, ya que contiene grasas saludables y fitoesteroles. Disminuye la tensión arterial, por su alto contenido en potasio y bajo en sal, siempre que sean naturales y sin sal añadida.Son saciantes y contienen una cantidad moderada de fibra, de manera que ayudan al tránsito intestinal,Son muy nutritivos y energéticos, por eso son perfectos para niños y personas deportistas.

A pesar de estos beneficios, no podemos olvidar que es un alimento calórico, pues una ración de 30 gramos aporta unas 160 calorías, «aunque eso no quita para que sea un alimento saludable, contiene grasas vegetales, que disminuyen los niveles de LDL, el llamado colesterol malo». De Donde Salen Los Pistachos Asimismo, contiene una importante cantidad de vitaminas y minerales, En concreto, 100 gramos de pistachos te darán:

Calorías: 611 calorías.Grasas: 51,6 gramosDe las cuales saturadas: 6,8 gramosProteína: 17,6 gramosHidratos de carbono: 15,7 gramosFibra: 6,5 gramosCalcio: 180 miligramosHierro: 7,2 miligramosMagnesio: 122 miligramosPotasio 811 miligramosFósforo: 390 miligramos Vitamina E: 5,2 miligramos

Pero, como sucede con todo en la vida, en la mesura está la clave. Y en el caso de los pistachos, «la ración recomendada de pistachos al día no debe superar los 30-40 gramos, que es el equivalente a 40 pistachos, aproximadamente», detalla la dietista en TopDoctors, De Donde Salen Los Pistachos Una bandeja de pistachos, ideales para adelgazar. Gtres

¿Qué pasa si como pistachos antes de dormir?

Investigadores de la Universidad Estatal de Louisiana revelaron que los pistachos tienen un alto porcentaje de melatonina en relación a los demás frutos secos. Esta hormona se caracteriza por regular el ‘reloj biológico’ y por ende, el ciclo natural del sueño.

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¿Dónde se produce el pistacho en España?

Comunidades donde se cultiva el pistacho en España – Como hemos dicho, en Castilla La Mancha es donde más cultivo de pistacho hay, de hecho, podemos calcular que en torno al 80% de las plantaciones se encuentran aquí, pero también otras comunidades se han sumado a la apuesta de este cultivo.

  1. Comunidades como Andalucía, Extremadura, Castilla y León, Cataluña, Aragón, Madrid cuentan con grandes hectáreas de cultivo de pistacho.
  2. ¿Se ha convertido en un cultivo de moda? En el año 2020 había registradas 44.240 hectáreas sembradas en toda España.
  3. Este dato lo podemos encontrar en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ().
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Existen diferentes factores a la hora de tener en cuenta donde es viable la plantación de pistachos en España. Para estar seguro de si cierta zona es viable, siempre recomendamos que hables con nuestros técnicos antes de hacer una gran inversión De Donde Salen Los Pistachos El cultivo de pistacho en España dependerá siempre de algunos factores que hay que tener en cuenta, ya que habrá zonas de la península donde la plantación de pistachos no es buena idea.

Número mínimo de horas de frío : Como mínimo unas 1150 horas de frío para la producción óptima. Si hay menos horas de frío, la producción será de ciclo temprano. La temperatura media : La temperatura media en la mitad sur de España favorece al pistacho, siendo en abril, mayo, junio, julio, agosto y septiembre más elevada. Las heladas tardías : Hay que ir con cuidado con las heladas que se pueden dar en meses como marzo, abril y mayo. Si las temperaturas llegaran a bajar -1.5º, la flor del pistacho se estropeara y se perdería la producción. La humedad : Este factor influye en la aparición de los hongos y otras enfermedades que pueden afectar a los árboles, como al, Así que, si que solemos recomendar que no se plante en zonas costeras húmedas.

¿Dónde se cultiva el pistacho en Italia?

Francesca MarcheseReportera de negocios, Bronte, Sicilia

24 mayo 2019 De Donde Salen Los Pistachos Fuente de la imagen, Getty Images Pie de foto, La capa exterior roja del pistacho verde de Bronte cubre un interior verde brillante. El capitán de la policía Nicolo Morandi dice que él y sus colegas ya se están preparando para septiembre. Al menos seis oficiales van a patrullar durante el día y hasta 12 por la noche.

  1. Y si es necesario, utilizarán el helicóptero de la policía.
  2. Llevaremos a cabo una serie de operaciones de precaución “, dice.
  3. El capitán Morandi habla desde las laderas del lado norte del monte Etna, en la isla italiana de Sicilia.
  4. Inicialmente puede parecer incongruente, pero lo que él y su equipo han comenzado a planificar es la cosecha de pistacho de este año.

Fuente de la imagen, Carabinieri Pie de foto, La fuerza policial nacional de Italia, los Carabineros, usan helicópteros para patrullar los campos de pistacho. Sicilia cuenta con la variedad más preciada del mundo: el pistacchio verde di Bronte (pistacho verde de Bronte).

  1. Con centro en la ciudad de Bronte, los pistachos crecen en unas 3.000 hectáreas en las laderas del Etna, un volcán activo.
  2. Aunque los pistachos de Bronte representan solo el 1% de la producción mundial del cultivo, son los más caros.
  3. A menudo llamado “oro verde de Sicilia”, un kilogramo de semillas, sin cáscara, cuesta US$17,40.

Esto es más del doble del precio de los pistachos de los dos productores más grandes del mundo: Estados Unidos e Irán. Enrico Cimbali, presidente de la organización de comercio local Consorzio di Tutela, dice que hay 230 agricultores autorizados dentro del área definida de Bronte, que cuenta con la protección de la denominación de origen controlada (DOC).

Los aficionados aseguran que sus semillas tienen mejor sabor y mantienen su color verde brillante por más tiempo. Sin embargo, dada la naturaleza lucrativa del cultivo, este atrae un problema continuo durante la cosecha: los ladrones. Estos criminales aparecen en sus coches durante la noche y tratan de escapar con tantos pistachos como pueden.

Fuente de la imagen, Gaetano Guidotto Pie de foto, Todas las semillas de pistacho verde de Bronte se cosechan una a una a mano. Los árboles de pistacho solo producen un cultivo cada dos años, que en Sicilia se da en años impares, como el 2019, y las semillas se recogen en septiembre.

  1. En 2009, los ladrones robaron 300 kg de pistachos Bronte durante el tiempo de cosecha (valorados en más de 4.600 euros con los precios actuales), lo que llevó al alcalde de Bronte a pedir a la policía que hiciera más para proteger la cosecha.
  2. Esto dio lugar a que los Carabinieri, la fuerza policial nacional de Italia, introdujeran patrullas en helicóptero a partir de 2011 y pusieran a más oficiales en tierra.

“Los ciudadanos honestos dan la bienvenida a este servicio, porque el tiempo de cosecha es un momento muy delicado para nuestra comunidad”, dice el productor de pistacho Mario Prestianni. “Una tarde estaba cerrando la puerta de mi propiedad, y los Carabinieri me detuvieron, preguntándome en voz alta quién era yo y qué estaba haciendo allí.

  • Me sentí aliviado de que estuvieran presentes”.
  • Con las semillas de pistachos de Bronte de 2019 formándose lentamente después de que los árboles florecieran en marzo, Prestianni y todos los demás esperan una cosecha mayor que las 1.250 toneladas producidas en 2017.
  • Como depende totalmente de las condiciones climáticas, en 2015, por ejemplo, recogieron 1.400.

Fuente de la imagen, A Aidala Pie de foto, Los productores quieren entrar en más mercados en el extranjero. La industria también apunta a impulsar las exportaciones, que actualmente representan alrededor del 80% de la producción. Los mayores compradores son Francia, Alemania, Japón, Suiza y Estados Unidos.

“En nuestros esfuerzos por aumentar las exportaciones, hacemos marketing en línea y participamos en un mínimo de seis muestras en todo el mundo cada año”, dice Francesco Di Sano, empresario de pistacho con sede en Bronte. “Esto incluye ferias en Nuremberg y Dubai. ” necesitamos más apoyo en el lado de la promoción, porque la gente del extranjero no sabe bien cómo llegar a nosotros.

“Y un socio global también nos ayudaría a entender diferentes hábitos de consumo, para que podamos abastecer más mercados”.

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