Suplementos alimenticios de ajo negro Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y a prevenir problemas de mala circulación, gracias a su acción vasodilatadora. Reduce el riesgo de padecer trombosis y también reduce la hipertensión. Es diurético, por lo que ayuda en casos de retención de líquidos.
¿Qué pasa si tomo ajo negro todos los días?
Es un fuente rica en antioxidantes naturales, mejora el sistema inmunológico y proporciona una gran cantidad de energía. Ayuda a acelerar el metabolismo y a mejorar la circulación sanguínea, además de eliminar muchos de los parásitos que provocan molestias intestinales.
¿Quién no puede tomar ajo negro?
Contraindicaciones – El ajo negro es un alimento natural, que procede directamente de un proceso de fermentación del ajo común. Por este motivo, no tiene unas contraindicaciones o unos efectos secundarios en la salud muy pronunciados. Sin embargo, y como ocurre con todos los alimentos, si tienes dudas es preferible contactar directamente con tu médico.
Además de todos sus aminoácidos, vitaminas y minerales, es un producto con alto contenido en yodo, Por ello, si tienes problemas con la tiroides es mejor que lo evites. El ajo negro reduce la tensión arterial, por lo que no se recomienda tomarlo antes de someterte a procesos quirúrgicos. No se han encontrado evidencias de que las embarazadas y los bebés no pueda tomarlo. Aun así, es mejor no excederse y consultarlo con tu médico.
Escrito por Silvia Gutiérrez : Propiedades del ajo negro: beneficios y contraindicaciones
¿Qué beneficios tiene comer ajo negro en ayunas?
Se trata de un buen estimulante inmunitario debido a su riqueza antioxidante. Es un gran antibiótico natural, al igual que el ajo blanco, ya que ayuda a prevenir y combatir resfriados y otras infecciones. Contribuye a mantener buenos niveles de presión sanguínea.
¿Cómo se toma el ajo negro para bajar de peso?
Cómo tomar cápsulas de ajo – Las cápsulas de ajo traen adjuntas un prospecto donde explica cómo tomarlas y la dosis diaria a ingerir. Estas pastillas o cápsulas están compuestas principalmente por arginina, selenio, azufre y flavonoides, que son componentes del ajo, además de ajo en polvo mezclado con aceites o extractos capaces de suavizar su sabor natural.
- Ingerir pastillas de ajo puede ser una opción ideal para aquellos que quieren beneficiarse de sus propiedades y beneficios pero sin la necesidad de notar el sabor natural de este alimento.
- Existen cápsulas de ajo negro que no se diferencian en mucho de las cápsulas de ajo blanco, pero principalmente se diferencian en que las de ajo negro tienen más efectividad a la hora de prevenir y tratar la esclerosis arterial.
Puedes encontrar también cápsulas de ajo y perejil, dichas cápsulas tienen un contenido en vitaminas A, B1, B2, C y D, además de minerales como el hierro, magnesio, calcio, zinc y potasio. Atribuye propiedades diuréticas y emenagogas. Estas pastillas o cápsulas con perejil destacan por ser un antioxidante potente que puede ayudarte a proteger y cuidar el organismo ante agente oxidantes, por lo que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro de diversos órganos.
Cómo tomar ajo para adelgazar Cómo eliminar las varices con ajo Cómo curar la sinusitis con ajo Cómo curar la gripe con ajo y limón
¿Qué produce el ajo negro?
Varas explica que el ajo negro es reconocido por sus virtudes terapéuticas. Su compuesto principal, la alicina, ayuda al sistema inmunológico, es antioxidante, mantiene en buenos niveles la presión sanguínea, y permite eliminar lípidos y colesterol, previniendo las enfermedades cardiovasculares y también el cáncer.
¿Qué beneficios tiene el ajo para el cuerpo?
EL AJO UNO DE LOS BENEFICIOS NATURALES PARA COMBATIR DOLORES DE GARGANTA Y DIFICULTADES RESPIRATORIAS – La Paz, 11 jun (UC/MSyD).- El Ajo es una planta de la Madre Tierra que más allá de ser un condimento, aporta con muchos beneficios para la prevención y contrarrestar enfermedades, es un antiviral por excelencia, sirve para infecciones respiratorias, dolores de garganta y dificultades respiratorias, principalmente en esta época de lucha contra la COVID-19.
El Ajo tiene entre sus propiedades medicinales naturales la peculiaridad de combatir infecciones respiratorias, dilata los bronquios, fluidifica las mucosas, estimula el sistema inmunológico, beneficioso para contrarrestar la pandemia del coronavirus, además, un excelente desintoxicante para el organismo, rico en vitamina B. MODO DE PREPARACIÓN Preparar cinco ajos machacados en una taza con agua y hacer hervir por tres minutos, adicionar miel a gusto, colocar y refrigerar. CONTRAINDICACIONES No consumir en exceso en caso de gastritis y alergia.
: Ministerio de Salud y Deportes
¿Cuánto tiempo puedo consumir el ajo negro?
Se recomienda consumir Ajo Negro Kuro por tres meses, luego descansar 10 días y reiniciar la toma. Las mujeres embarazadas y en lactancia deben tener cuidado ya que es un producto muy concentrado y a veces sucede que el niño puede rechazarlo.
¿Qué órganos afecta el ajo?
El ajo es una hierba que se ha venido utilizado desde la antigüedad en la cocina y en la medicina. Cuando se corta o se pica el bulbo del ajo, se libera un subproducto aminoácido llamado alicina. La alicina es responsable del fuerte olor del ajo y de sus propiedades medicinales.
- Los ingredientes activos se destruyen cuando se tritura el ajo, por tanto la cantidad de ingrediente activo en las diversas formas de ajo es muy variable.
- El extracto de ajo madurado (EAM), compuesto por ajo que se deja madurar durante 20 meses como mínimo, contiene compuestos activos más estables que la mayoría de las formas.
El consumo de complementos de ajo en esta forma parece proporcionar los mayores beneficios para la salud con los menores efectos adversos. El ajo reduce la tendencia normal de coagulación de las plaquetas (las partículas de la sangre que ayudan a detener el sangrado).
Reducir el riesgo de cáncer, en particular el cáncer gastrointestinal Reducir las concentraciones de azúcar en sangre
La evidencia más sólida disponible para la administración de suplementos de ajo, específicamente de extracto de ajo madurado, es para reducir la presión arterial. En grandes dosis, el ajo puede reducir ligeramente la presión arterial sistólica y diastólica.
El efecto del ajo sobre la reducción del colesterol ha sido un tema controvertido, pero algunos estudios han demostrado que reduce las concentraciones de colesterol total y de lipoproteína de baja densidad (LDL, por sus siglas en inglés), el llamado colesterol “malo”, probablemente lo suficiente como para disminuir de forma significativa el riesgo de problemas cardíacos como los infartos de miocardio. Los datos científicos sobre la ingesta de ajo y el uso de suplementos de ajo muestra una protección limitada o nula contra el cáncer. Un meta-analysis of 7 studies (metaanálisis de 7 estudios) muestra que el ajo puede reducir las concentraciones de azúcar en sangre en ayunas.
La mayoría de los estudios han utilizado extractos de ajo madurado. Las preparaciones formuladas especialmente para suprimir en lo posible el olor a ajo pueden resultar inactivas y requieren ser analizadas. El ajo no tiene otros efectos nocivos que hacer que el aliento, el cuerpo y la leche materna huelan a ajo.
- Sin embargo, el consumo de grandes cantidades puede causar náuseas y ardor en la boca, el esófago y el estómago.
- Es poco probable que las pequeñas cantidades de ajo que se pueden ingerir como parte de la alimentación causen interacciones farmacológicas.
- Sin embargo, pueden tomarse cantidades más grandes en forma de suplementos que pueden interaccionar con fármacos que evitan la formación de coágulos de sangre (como la warfarina), lo que aumenta el riesgo de hemorragia.
Por tanto, el ajo no se debe comer o tomar como complemento 2 semanas previas a una intervención quirúrgica o antes de un procedimiento dental. El ajo también puede aumentar los efectos de los medicamentos que disminuyen la presión arterial y, por lo tanto, reducir la presión arterial en exceso.
El ajo también puede interaccionar con el tacrolimus (un fármaco que se emplea para prevenir el rechazo de un órgano trasplantado), lo que da lugar a un aumento de las concentraciones de tacrolimus y daño hepático. Los estudios realizados en animales han demostrado que el ajo disminuye las concentraciones de isoniazida.
El ajo parece reducir la presión arterial, las concentraciones de colesterol total y de colesterol LDL y las concentraciones de azúcar en sangre en ayunas. Como resultado, el ajo puede ayudar a disminuir el riesgo de problemas cardiovasculares. El ajo es relativamente inocuo, pero usted debe comentar con su médico la posibilidad de tomar ajo si
Tiene diabetes o VIH Toma anticoagulantes Toma antihipertensivos (para la hipertensión arterial) Toma medicamentos para prevenir el rechazo del trasplante de órganos Toma medicamentos para tratar enfermedades como la tuberculosis
NOTA: Esta es la versión para el público general. MÉDICOS: VER VERSIÓN PROFESIONAL Copyright © 2023 Merck & Co., Inc., Rahway, NJ, USA y sus empresas asociadas. Todos los derechos reservados.
¿Qué es mejor ajo crudo o ajo negro?
La diferencia del ajo negro con el tradicional se debe a una reacción química El ajo negro se diferencia del ajo tradicional («Allium Sativum») por su tonalidad parda y su sabor agridulce. Su transformación se realiza, según explica Elena Aguilar, Dra. en Nutrición de y tecnóloga de los alimentos, mediante una fermentación «en la que se llevan a cabo reacciones de degradación enzimática y caramelización de azúcares por pardeamiento no enzimático (denominada «reacción de Maillard») a condiciones de humedad elevada y calentamiento controlado durante varios días, sin añadir ningún tipo de sustancias».
Su textura es más gelatinosa y untuosa y los rasgos de su sabor agridulce recuerdan al reagaliza debido a la citada «reacción de Maillard», que supone la caramelización de sus azúcares constituicionales. Así, el ajo negro tiene mayor cantidad de azúcares simples que el ajo tradicional, aunque también presenta, según explica la dietista-nutricionista de Codinma, una mayor concentración de compuestos bioactivos como polifenoles, flavonoides, aminoácidos (leucina, isoleucina, fenilalanina) y minerales libres en general.
El ajo común, por su parte, presenta un contenido más elevado en energía y proteínas que otras verduras, aunque lo más llamativo, según la nutricionista del Codinma, es su proporción de sustancias antioxidantes y azufradas, especialmente aliína, que le confiere su fuerte sabor y su capacidad antimicrobiana.
- Algunos de los efectos fisiológicos que se atribuyen al consumo frecuente de ajo negro tienen que ver con su acción antioxidante, anticancerígena, antiobesidad, hepatoprotectoras, antiinflamatoria, antialérgica e hipolipémica.
- Sin embargo, tal como aclara la nutricionista, los estudios que comparan la actividad biológica del ajo negro frente a la del ajo común concluyen que el efecto es mejor en el caso del consumo del ajo crudo, excepto en el caso de la acción antioxidante, que es mayor en el caso del ajo negro.
Según explican en, esta mayor capacidad antioxidante se debe a que la alicina se transforma en la s-alilcisteína y en s-alil mercaptocisteiína. Algo que, además, « evita el mal aliento tras su consumo», según asegura Miguel Serrano, director técnico de la firma.
- La acción sobre el deseo sexual de este alimento no cuenta con evidencia científica, por lo que el hecho de que favorezca las relaciones sexuales puede considerarse un mito alimentario más, según explica Elena Aguilar.
- Sobre este punto, la dietista-nutricionista, alerta sobre el hecho de que en la actualidad exista la «moda» de ensalzar determinados alimentos o sus propiedades para que la sociedad crea que son mejores respecto a otros.
«Al ajo negro se le han atribuido una serie de características casi milagrosas cuando en realidad se trata del ajo que siempre hemos consumido en casa», aclara. En este sentido, asegura que este tipo de «modas» se pagan caras (una media de 50 euros el kilo de ajo negro, frente a una media de 5 euros el kilo por el ajo tradicional) y hacen que la industria alimentaria se aproveche de la venta de determinados productos como «milagrosos» atribuyéndoles propiedades inexistentes.
Comparte esta opinión Elena Aguilar, quien aconseja que no idealicemos los alimentos por sus efectos particulares para la salud, pues el exceso de consumo de un único alimento puede provocar la eliminación de otros de la dieta y contribuir a una alimentación monótona en variedad y en aporte de nutrientes.
El ajo negro puede usarse en cualquier preparación en la que se incluya el ajo crudo de manera normal, según explica Elena Aguilar, si bien aconseja tener en cuenta sus rasgos aromáticos y de sabor únicos. Algunas posibilidades para consumirlo son con vegetales, untado en pan, con queso, con setas o como ingrediente complementario en preparaciones con carnes, pescados, legrumbres, arroces, pastas, salsas y sopas e incluso galletas.
¿Cuántas cápsulas de ajo negro se pueden tomar al día?
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El extracto de Ajo Negro Natier aporta los siguientes beneficios y propiedades:
Incrementa las defensas del organismo Tiene efecto antiséptico natural Es altamente antioxidante y antienvejecimiento Es antiinflamatorio Es anticoagulante, vasodilatador y depurador Contribuye a reducir el colesterol Incrementa el nivel de serotonina, ayudando a combatir el estrés y la depresión.
El Ajo Negro es un excelente alimento altamente nutritivo y energético con importantes resultados y eficacia en personas que padecen de diabetes, hipertensión, colesterol alto, entre otras afecciones. Posee un gran número de aminoácidos esenciales totalmente biodisponibles para ser absorbidos por nuestro cuerpo, impulsa el sistema inmunológico, reduce la fatiga del organismo manteniendo y renovando la salud.
No Contiene Tacc. Apto Vegano. Cruelty Free.
Consejos de Aplicación Ingerir de 2 a 4 cápsulas diarias antes de las principales comidas. Se puede consumir en forma continua y no requiere periodos de descanso. Como todo nutriente sus beneficios sólo se mantienen mientras perdure la ingesta. No posee efectos secundarios. En caso de úlcera o uso de anticoagulantes consulte a su médico. Contraindicado en casos de embarazo, lactancia y niños menores a 10 años.
- No Contiene Tacc. \nApto Vegano. \nCruelty Free. \n Consejos de Aplicaci\u00f3n \n Ingerir de 2 a 4 c\u00e1psulas diarias antes de las principales comidas. Se puede consumir en forma continua y no requiere periodos de descanso. Como todo nutriente sus beneficios s\u00f3lo se mantienen mientras perdure la ingesta. No posee efectos secundarios. En caso de \u00falcera o uso de anticoagulantes consulte a su m\u00e9dico. Contraindicado en casos de embarazo, lactancia y ni\u00f1os menores a 10 a\u00f1os. “,”description_short”:””,”available_now”:””,”available_later”:””,”id”:9412,”id_product”:9412,”out_of_stock”:2,”new”:0,”id_product_attribute”:0,”quantity_wanted”:1,”extraContent”:,”allow_oosp”:0,”category”:”alimentos-y-bebidas”,”category_name”:”Alimentos y Bebidas”,”link”:”https:\/\/www.vassallo.com.ar\/capsulas-de-ajo-negro-x-50-9412.html”,”attribute_price”:0,”price_tax_exc”:4300,”price_without_reduction”:4300,”reduction”:0,”specific_prices”:,”quantity”:2,”quantity_all_versions”:2,”id_image”:”es-default”,”features”:,”attachments”:,”virtual”:0,”pack”:0,”packItems”:,”nopackprice”:0,”customization_required”:false,”rate”:0,”tax_name”:””,”ecotax_rate”:0,”unit_price”:””,”customizations”:,”id_customization”:0,”is_customizable”:false,”show_quantities”:false,”quantity_label”:”Art\u00edculos”,”quantity_discounts”:,”customer_group_discount”:0,”attributes”:,”weight_unit”:”kg”,”images”:}],”cover”:,”cart_default”:,”home_default”:,”medium_default”:,”large_default”: },”small”:,”medium”:,”large”:,”legend”:”C\u00e1psulas De Ajo Negro Extracto – Hipertensi\u00f3n Arterial x 50 Un”,”cover”:”1″,”id_image”:”8770″,”position”:”1″,”associatedVariants”:},”url”:”https:\/\/www.vassallo.com.ar\/capsulas-de-ajo-negro-x-50-9412.html”,”canonical_url”:”https:\/\/www.vassallo.com.ar\/capsulas-de-ajo-negro-x-50-9412.html”,”has_discount”:false,”discount_type”:”amount”,”discount_percentage”:”0%”,”discount_percentage_absolute”:”0%”,”discount_amount”:”$ 0,00″,”discount_amount_to_display”:”-$ 0,00″,”price_amount”:4300,”regular_price_amount”:4300,”regular_price”:”$ 4.300,00″,”discount_to_display”:”$ 0,00″,”unit_price_full”:””,”add_to_cart_url”:”https:\/\/www.vassallo.com.ar\/carrito?add=1&id_product=9412&id_product_attribute=0&token=6a4453603e5ca11a731b018b30f1c005″,”main_variants”:,”flags”:,”labels”:,”show_availability”:true,”availability_date”:null,”availability_message”:””,”availability”:”available”,”delivery_information”:””,”reference_to_display”:”-309916″,”embedded_attributes”:,”quantity”:2,”quantity_all_versions”:2,”id_image”:”es-default”,”features”:,”attachments”:,”virtual”:0,”pack”:0,”packItems”:,”nopackprice”:0,”customization_required”:false,”rate”:0,”tax_name”:””,”ecotax_rate”:0,”unit_price”:0,”customizations”:,”id_customization”:0,”is_customizable”:false,”show_quantities”:false,”quantity_label”:”Art\u00edculos”,”quantity_discounts”:,”customer_group_discount”:0},”grouped_features”:,”Tipo de Producto”:,”Descuento”:,”Vegano”:,”Org\u00e1nico”:,”Apto Cel\u00edacos”: },”seo_availability”:”https:\/\/schema.org\/InStock”,”productLayout”:”detail1521727965″}”> Referencia -309916
¿Qué vitaminas contiene el ajo negro?
El ajo negro es especialmente rico en compuestos fenólicos como la S-alilcisteína o la S-alil-mercaptocisteína, de acción antioxidante. Aporta, además, vitamina C y otras sustancias también antioxidantes de alto valor como los flavonoides.
¿Qué es mejor el ajo negro natural o en cápsulas?
¿Ajo blanco o negro? – El ajo blanco es uno de los condimentos más usados en la cocina, y también uno de los alimentos más saludables que existen gracias a la alicina que le otorga propiedades similares a las del ajo negro, el cual adquiere características organolépticas (de textura y sabor) por el proceso de calentamiento, que transforma el ajo blanco crudo en negro, le da un sabor y olor más agradable que el blanco, y sus propiedades se exacerban.
¿Cuánto tiempo debo tomar ajo para adelgazar?
Claves para adelgazar con el ajo – Si tu objetivo es adelgazar con las propiedades de este estupendo aliado culinario puedes mezclar:
- 1 cucharada de aceite de oliva 1 diente de ajo crudo triturado
Lo debes tomar cada mañana en ayunas. Otra opción con la que puedes aprovechar sus propiedades es mezclando lo siguiente:
1 ajo crudo triturado 1/2 cucharadita de canela 1 taza de agua caliente
Si tomas esta bebida en ayudas durante 3 semanas notarás algunos cambios en tu cuerpo. Como hemos visto, el ajo posee muchos beneficios con los cuales puedes bajar de peso de manera saludable, Pero no solo eso, también refuerza otras áreas de tu organismo, como el sistema inmunitario.
¿Cuándo hay que tomar ajo negro?
¿Cuándo hay que tomar el ajo negro? – Aclarado lo anterior, podemos decirte que el mejor momento para tomar ajo negro es cuando más te apetezca. Puedes hacerlo al desayuno, en ayunas, o nada más levantarte. Cualquier momento es bueno para disfrutar de este alimento tan delicioso. Y también para beneficiarse de todas las propiedades que guarda para tu salud.
¿Cuánto tiempo se debe de tomar el ajo negro?
Se recomienda consumir Ajo Negro Kuro por tres meses, luego descansar 10 días y reiniciar la toma. Las mujeres embarazadas y en lactancia deben tener cuidado ya que es un producto muy concentrado y a veces sucede que el niño puede rechazarlo.
¿Cuántas cápsulas de ajo negro se pueden tomar al día?
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El extracto de Ajo Negro Natier aporta los siguientes beneficios y propiedades:
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El Ajo Negro es un excelente alimento altamente nutritivo y energético con importantes resultados y eficacia en personas que padecen de diabetes, hipertensión, colesterol alto, entre otras afecciones. Posee un gran número de aminoácidos esenciales totalmente biodisponibles para ser absorbidos por nuestro cuerpo, impulsa el sistema inmunológico, reduce la fatiga del organismo manteniendo y renovando la salud.
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- No Contiene Tacc. \nApto Vegano. \nCruelty Free. \n Consejos de Aplicaci\u00f3n \n Ingerir de 2 a 4 c\u00e1psulas diarias antes de las principales comidas. Se puede consumir en forma continua y no requiere periodos de descanso. Como todo nutriente sus beneficios s\u00f3lo se mantienen mientras perdure la ingesta. No posee efectos secundarios. En caso de \u00falcera o uso de anticoagulantes consulte a su m\u00e9dico. Contraindicado en casos de embarazo, lactancia y ni\u00f1os menores a 10 a\u00f1os. “,”description_short”:””,”available_now”:””,”available_later”:””,”id”:9412,”id_product”:9412,”out_of_stock”:2,”new”:0,”id_product_attribute”:0,”quantity_wanted”:1,”extraContent”:,”allow_oosp”:0,”category”:”alimentos-y-bebidas”,”category_name”:”Alimentos y Bebidas”,”link”:”https:\/\/www.vassallo.com.ar\/capsulas-de-ajo-negro-x-50-9412.html”,”attribute_price”:0,”price_tax_exc”:4300,”price_without_reduction”:4300,”reduction”:0,”specific_prices”:,”quantity”:2,”quantity_all_versions”:2,”id_image”:”es-default”,”features”:,”attachments”:,”virtual”:0,”pack”:0,”packItems”:,”nopackprice”:0,”customization_required”:false,”rate”:0,”tax_name”:””,”ecotax_rate”:0,”unit_price”:””,”customizations”:,”id_customization”:0,”is_customizable”:false,”show_quantities”:false,”quantity_label”:”Art\u00edculos”,”quantity_discounts”:,”customer_group_discount”:0,”attributes”:,”weight_unit”:”kg”,”images”:}],”cover”:,”cart_default”:,”home_default”:,”medium_default”:,”large_default”: },”small”:,”medium”:,”large”:,”legend”:”C\u00e1psulas De Ajo Negro Extracto – Hipertensi\u00f3n Arterial x 50 Un”,”cover”:”1″,”id_image”:”8770″,”position”:”1″,”associatedVariants”:},”url”:”https:\/\/www.vassallo.com.ar\/capsulas-de-ajo-negro-x-50-9412.html”,”canonical_url”:”https:\/\/www.vassallo.com.ar\/capsulas-de-ajo-negro-x-50-9412.html”,”has_discount”:false,”discount_type”:”amount”,”discount_percentage”:”0%”,”discount_percentage_absolute”:”0%”,”discount_amount”:”$ 0,00″,”discount_amount_to_display”:”-$ 0,00″,”price_amount”:4300,”regular_price_amount”:4300,”regular_price”:”$ 4.300,00″,”discount_to_display”:”$ 0,00″,”unit_price_full”:””,”add_to_cart_url”:”https:\/\/www.vassallo.com.ar\/carrito?add=1&id_product=9412&id_product_attribute=0&token=6a4453603e5ca11a731b018b30f1c005″,”main_variants”:,”flags”:,”labels”:,”show_availability”:true,”availability_date”:null,”availability_message”:””,”availability”:”available”,”delivery_information”:””,”reference_to_display”:”-309916″,”embedded_attributes”:,”quantity”:2,”quantity_all_versions”:2,”id_image”:”es-default”,”features”:,”attachments”:,”virtual”:0,”pack”:0,”packItems”:,”nopackprice”:0,”customization_required”:false,”rate”:0,”tax_name”:””,”ecotax_rate”:0,”unit_price”:0,”customizations”:,”id_customization”:0,”is_customizable”:false,”show_quantities”:false,”quantity_label”:”Art\u00edculos”,”quantity_discounts”:,”customer_group_discount”:0},”grouped_features”:,”Tipo de Producto”:,”Descuento”:,”Vegano”:,”Org\u00e1nico”:,”Apto Cel\u00edacos”: },”seo_availability”:”https:\/\/schema.org\/InStock”,”productLayout”:”detail1521727965″}”> Referencia -309916